AC REFRATTARI 1995 – CONSULENZE PIRONTI: 5-2
Successione delle reti e marcatori
Pt 1-0 Giardini; 2-0 Cirillo; 3-0 Di Virgilio; 3-1
St 3-2, 4-2 Cirillo; 5-2 Bonfiglio

Finalmente partita vera. Inizia il torneo invernale UISP 2011-2012
Avversario nuovo, squadra quasi al completo (tra i titolari mancano il presidente, il bomber ed il master di fascia che si ricicla come mister) e clima apparentemente rilassato. Solo il mister è teso perché rischia il posto già prima di cominciare. Visto che il 5-5-5 non è applicabile e la difesa a 2 è ancora in fase sperimentale, si punta sul 3-2-1, che dovrebbe essere scevro da sorprese.
I blu hanno un’età media inferiore (30-35 anni) ma forse pagano lo scotto dell’esordio.
Partenza fulminante dei giallo neri: Massimo – Roberto – Fabio. 3 a 0 in 15 minuti e massimo risultato con minimo sforzo, raggiunto con 3 gol di pregevole fattura e gioco efficace.
A proposito di “massimo”, dopo 5 minuti un risentimento muscolare al polpaccio lo costringe ad uscire.
Dentro Fabio e Zeno, a sostituire Mordillo.
Buon primo tempo,  con una distrazione della difesa che ci costa il gol, 3 a 1. Gianfra presente in 2 occasioni difficili. Gli avversari non sono irresistibili anche se giocano la loro partita. Vero pericolo il numero 6, il loro cervello.
Inizio secondo tempo con Zeno fuori e su azione viziata da fallo subito, la nostra difesa colpevolmente si ferma e regala il 3 a 2. Gianfra ancora incolpevole.

Gli equilibri e le posizioni non sono piu’ “eccellenti“ come nel primo tempo ma su pasticcio della difesa blu “Ciro” Cirillo segna il 4 a 2 domando un pallone difficile e ridando sicurezza alla squadra.
Cambio Mordillo-Zeno e poi partita in discesa con il 5 a 2 di Marco che chiude i giochi e Gianfra che risolve un paio di situazioni potenzialmente pericolose. Ettore e Alessandro completano il quadro vincente.

Bene il risultato, bene l’impegno ed il carattere. Benino il gioco, c’e’ sempre da migliorare e nella prossima ci aspettano i “finanzini” !!! Un saluto a Matteo.
Nota a margine:
siamo una squadra legata a doppio filo con la nobile ed eroica disciplina podistica della maratona.
Massimo (ex maratoneta, es. Berlino 2006); Zeno (maratoneta in attività, es. Eco-maratona del chianti 2011); Fabio (maratoneta in preparazione, es. Milano 2012); Mauro (maratoneta teorico, es. Milano 2015).
Maratona Refrattaria? Pensiamoci su.

PAGELLE
Motta 7 – rende facile la partita con parate pregevoli e presenza nelle uscite. Ispira sicurezza
Bonfiglio 7 – posizione, corsa, carattere e gol. Ispira sicurezza
Mortillaro 5.5 – fa il compitino con qualche sbavatura, sembra distratto. Alla prossima
Giardini 6.5 – solo 5 minuti, con autorità e gol. Ti aspettiamo
A.Belli 6.5 – bene, ma si puo’ migliorare. Centrale
Di Virgilio 7 – il piu’ vivace (nonostante 30 km nelle gambe)e gol di classe. Importante
Irrera 6.5 – generoso, si presta a tutti i ruoli ma non sempre preciso. Comunque efficace
Cirillo 8 –. attaccante di peso e lingua in punta di fioretto. Bomber (anche lui)